您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

張妼晗抱著生病的趙楚玥去找曹丹姝,想讓趙禎見見趙楚玥,曹丹姝說趙楚玥這次依舊是喘疾發作,用上藥已經緩過了危險期,但要根治很難,必須要有耐心慢慢調養,曹丹姝讓張妼晗不要心急,張妼晗卻指責曹丹姝沒有當過母親不懂自己內心的著急。很多人想知道趙楚玥的人物原型是誰呢?歷史結局也是這樣嗎?

趙楚玥是張妼晗的第一個孩子,也是宋仁宗的第三個女兒,她從小體弱多病,喘疾也是從娘胎里帶來的,張妼晗非要說是有人詛咒自己的女兒,才讓趙楚玥受盡苦楚。

趙楚玥人物原型介紹

趙楚玥的原型是安壽公主,于1040年出生,本名不詳,其母是張貴妃,因為張貴妃深得宋仁宗恩寵,趙楚玥自然是女憑母貴,也受到宋仁宗疼愛,被冊封為安壽公主,可惜她命運多舛,身患重病,年僅三歲就薨逝了,死后被追封為唐國公主,最后的封號是莊順大長帝姬。

最興來是宋仁宗盼了好多年才盼來的皇子,對他寄予厚望,所以說最興來的人生從出生起就已經安排好了,他是要從宋仁宗手里接過天下的人,朝堂上下,文武百官,甚至平民百姓都對最興來有著很高的期望。

再來看看最興來原型趙昕的身世,他是1039年出生,1043年去世,生母是苗貴妃,從時間上來看,趙昕比安壽公主出生早,夭折的也晚,但是劇中皇子最興來降生時,趙楚玥正好夭亡,很顯然這與歷史不符,可能也是為了讓張妼晗更加痛恨曹皇后和苗心禾,覺得最興來的出生才導致自己女兒離世的。

趙楚玥死的時候官家并沒有太過傷心,而是安慰張妼晗保重身體,這時候的她肚子里又懷了個孩子,如果是皇子的話,張妼晗肯定會母憑子貴,在宮里更加放肆,橫行霸道。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
個人健康信息碼國家標準發布怎么回事
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?