您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

新華社東京4月28日電(記者王子江)東京奧組委發言人高谷正哲28日表示,東京方面會與包括國際奧委會和世界衛生組織等相關機構密切合作,協商關于新冠肺炎疫情的問題。他再次強調東京奧運會將按照新的時間舉辦。

沒有疫苗無法舉辦奧運會?東京奧組委這樣回應

日本醫師會會長橫倉義武早些時候表示,如果明年全世界無法找到對抗新冠病毒的疫苗,奧運會也將很難如期舉行。對于橫倉義武的說法,高谷正哲在當天的線上記者會上說:“我們已經很多次回答過這樣的問題,答案是一樣的:奧運會和殘奧會已經確定了新的舉辦日期,我們的使命就是要在新的日期舉辦奧運會和殘奧會,我們也會為完成這個使命做準備。”

不過高谷正哲也表示:“我們一直與國際奧委會、世界衛生組織、世界單項體育組織以及國內的衛生機構密切合作,經常一起磋商和交換看法,我們會繼續與這些機構密切合作,研究對付疫情的措施。”

高谷正哲還說,由于東京奧運會和殘奧會已經延期,兩個比賽的開閉幕式方案都會有改變。

“兩個比賽的開閉幕式都是為今年夏天舉行而設計的,現在兩個比賽都已經推遲,情況發生了巨大的變化,明年的開幕式肯定需要新的思路。”

東京奧組委主席森喜朗早些時候表示,他建議將人類抗疫的元素增加到奧運會開閉幕式里。高谷正哲回應說:“現在還沒有具體的方案,一切都還需要重新研究決定。”

對于奧運會的臨時場館問題,他說,大部分的臨時設施和場館都保留一年,奧組委將確保所有臨時設施的安全可靠。有些小規模的臨時設施,比如帳篷之類,為了安全考慮將盡快拆除。

在談到額外支出問題時,高谷正哲說,很多日本媒體猜測奧運會推遲造成的額外支出費用為27億美元,但奧組委從來沒有做出過類似的推算,具體的金額需要仔細評估才能確定。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
韓國N號房博士房軍人共犯身份公開 證件
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?