您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

新冠肺炎疫情在全球肆虐,幾乎所有的體育賽事都處于停擺狀態,但斯諾克卻是例外。3月17日至22日,斯諾克巡回錦標賽將在閉門空場的狀態下進行,而且不允許觀眾進入。巡回錦標賽是單賽季前八球手才能參加的頂級賽事,兩位中國球手丁俊暉與顏丙濤入圍,丁俊暉首輪將迎戰羅伯遜,顏丙濤的對手則是塞爾比,而剛剛在直布羅陀賽拿到賽季第六冠的特魯姆普,將向單賽季百桿破百和賽季第七冠發起沖擊。

斯諾克不停擺巡回錦標賽空場打 丁俊暉戰羅伯遜

疫情的加重讓全球的體育賽事同時按下暫停鍵,但斯諾克依然在堅持辦賽。此前,世界斯諾克巡回賽(WST)就發布聲明表示,稱本周的巡回錦標賽和四月的世錦賽仍將按計劃舉行,不過考慮到各種情況,巡回錦標賽將閉門空場不允許觀眾入場。

巡回錦標賽是“珊瑚杯”系列賽三站中的最后一站,前兩站為世界大獎賽和球員錦標賽,賽事冠軍獎金為15萬英鎊。三站總成績最佳的球員將奪得10萬英鎊額外獎金。目前“珊瑚杯”系列賽的成績榜上,特魯姆普以132500英鎊排名第一,羅伯遜10萬英鎊緊隨其后,兩人將爭奪冠軍和額外的10萬英鎊大獎,以5萬英鎊位列第三的顏丙濤,理論上也有機會。

巡回錦標賽是單賽季前八才能入圍的排名賽,截止到上周的直布羅陀賽,特魯姆普、墨菲、塞爾比、羅伯遜、丁俊暉、顏丙濤、馬克-艾倫和希金斯獲得參賽資格。丁俊暉雖然本賽季整體狀態欠佳,但憑借英錦賽冠軍就足以躋身賽季前八。不過首輪比賽,丁俊暉就將遇到強大的對手羅伯遜。

羅伯遜本賽季前半段獲得冠中冠賽冠軍,進入2020年后在一月底開始狀態爆發,連續打進歐洲大師賽、德國大師賽和大獎賽決賽,獲得兩冠一亞,不過退出直布羅陀賽讓他錯失“歐洲系列賽”的15萬英鎊大獎。巡回錦標賽,羅伯遜將再次與特魯姆普展開競爭。而丁俊暉與羅伯遜此前18次交手各贏9次,本賽季雙方曾在上海大師賽交手,當時丁俊暉在1/4決賽2-5告負。以兩人近期的表現,丁俊暉想要擊敗羅伯遜難度不小。

顏丙濤憑借此前球員錦標賽獲得亞軍,躋身前16行列,雖然上周直布羅陀賽一輪游,但還是保持第16的排名,得以直接進軍世錦賽。本賽季顏丙濤拿到里加賽冠軍,還在英錦賽等三項賽事打進四強,巡回錦標賽首輪面對塞爾比,將是零壓力作戰,考慮到顏丙濤也曾擊敗過塞爾比,而且對手目前狀態并不太好,顏丙濤有望戰而勝之,為世錦賽正賽爭取更好的排名。

對于如日中天的特魯姆普而言,巡回錦標賽又是繼續創造新高的機會。在直布羅陀拿到賽季第六冠已是歷史第一,巡回錦標賽雖然強敵林李,但正在巔峰的他可謂神擋殺人佛擋殺佛,首輪面對希金斯大概率過關,而半決賽很可能迎來與羅伯遜的正面對話。除了爭取賽季第七冠,目前特魯姆普本賽季已經打出97桿過百,距離羅伯遜六個賽季前創造的單賽季103桿破百紀錄已經不遠,至少本次巡回錦標賽再打三桿破百沖破百桿大關沒任何難度。

巡回錦標賽作為賽季前八出戰的賽事,首輪1/4決賽就采取17局9勝的賽制,半決賽19局10勝,決賽將是25局13勝,首輪和半決賽分兩個階段進行,決賽甚至要打三個階段。在幾乎沒有其他體育賽事的情況下,斯諾克比賽無疑給體育迷提供了一些觀賽選擇。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
深耕大健康產業見成效 恒大健康2019營
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?