您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網3月16日訊 據臺灣“中時電子報”報道,新冠肺炎疫情已延燒全球逾百國,全球經濟受創,臺灣也不例外。根據臺灣房地產網絡民調顯示,近7成民眾認為疫情會使房價下跌,更超過7成民眾認為房市走向趨于悲觀。

據調查,臺灣地區63%的消費者認為新冠肺炎會使房價下跌,其中以小幅下跌5%-10%為大宗,占比為49%,除此之外,72%的消費者認為新冠肺炎對于房市的影響會持續到今年的第二、三季。

臺灣永慶房屋業管理部門謝志杰表示,受到疫情的影響,臺灣觀光業、航空業首當其沖,而餐飲住宿與零售業也大受影響,關店、歇業與無薪假等消息頻傳,將影響消費者的消費能力,因此,大多數的消費者認為疫情對房市的影響會持續到第二、第三季度是相當合理的,甚至若是疫情仍無法有效控制,影響時間持續拉長,也是不無可能。(中國臺灣網 劉璐璐)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廣州公交車撞隧道最新消息現場圖 廣州
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?