您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣新北市:高中職以下師生6月底前禁止出境

新北市長侯友宜。(圖片來源:侯友誼臉譜網)

中國臺灣網3月16日訊  據臺灣“東森新聞云”報道,臺灣地區流行疫情指揮中心昨日(15日)宣布,臺灣新增6例“境外移入”的確診案例,針對此事,新北市政府今日宣布,全市學校師生(高中職以下)六月底前一律禁止出境,若有例外必須報告。

侯友宜16日表示,新北市高中職以下所有師生一律禁止出境,若有例外的必須報告。這也就意味著全市高中職以下學校,不論公立私立,6月底前都要避免出境,假如有特殊原因,需報教育局(教職員工)或報學校(學生)的同意才可以,相關規范并視疫情狀況再行調整。

新北市教育局長張明文對此說道,全市高中職以下學校,范圍包括初中、小學、公私立幼兒園,師生若要出境必須要事先提出項目報準,經過審核通過才可以,假如屬人倫、家庭探視等需求的話,會盡量從寬。

臺灣地區流行疫情指揮中心昨日下午召開記者會,宣布臺灣新增6起新冠肺炎確診病例,都是境外移入,其中案58、59都是學生,案59為北部10多歲高中生,1月與家人同游希臘,3月5日返臺,12日出現流鼻水、喉嚨痛等情形,13日就醫后,15日確診。目前雖然匡列出16名接觸者,但未來不排除會再增加。

隨后,臺北市教育局也表示,各級學校師生7月14日前原則上不得外出,若有必須外出的比賽或重大原因,仍需項目報準。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
深耕大健康產業見成效 恒大健康2019營
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?