您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

大陸游客減少加疫情沖擊 臺灣墾丁觀光業一片哀嚎  

墾丁觀光人次急速下滑。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

中國臺灣網3月16日訊  據臺灣《中國時報》報道,去年在臺東縣鹿野高臺舉行的臺灣國際熱氣球嘉年華吸引99萬觀光人潮,今年因新冠肺炎疫情攪局,已宣布延期至7月11日。而曾締造800萬人次盛況的墾丁觀光人潮,自大陸游客不去后即以雪崩式下滑,再加上疫情沖擊,雖然島內旅客增加2、3成,卻不足以彌補流失的大陸游客人潮與錢潮。

據報道,墾丁公園管理處統計,2015年墾丁觀光人潮為808萬余人,但第2年便急速下滑,僅583萬余人,2017年437萬余人、2018年356萬余人,2019年雖回升至400萬余人,但仍比全盛時期砍半,當地業者異口同聲直言“因為沒了陸客!”

“大陸游客帶來的經濟效益真的太龐大。”臺灣恒春半島觀光產業聯盟理事長林榮欽指出,大陸游客不去后,墾丁觀光業下滑太明顯,不管民宿還是星級飯店都是一片哀嚎,如今又爆發肺炎疫情,大家都“剉咧等”(惶恐地等待)。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
夫妻的世界韓劇全集免費在線看 夫妻的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?