您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中新社臺北3月16日電 臺灣當局貨幣政策主管機構16日公布的最新數據顯示,截至今年2月底,臺灣人民幣存款余額為2519.31億元,為2014年3月以來新低。

其中,臺灣地區外匯指定銀行(DBU)人民幣存款余額為2198.57億元,較1月減少47.23億元;國際金融業務分行(OBU)人民幣存款余額為320.74億元,較1月增加7.39億元。

綜合中央社、中時電子報等臺媒報道,相關官員表示,DBU人民幣存款余額減少主要是因為電子業支付三角貿易貨款,錢從賬戶移出;OBU人民幣存款余額增加,則是因電子業貨款收入暫時存在賬戶內。

官員稱,人民幣存款余額減少,與匯率、利率變化等有關,新冠肺炎疫情也可能造成一定影響,未來走勢難以預測。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 人民幣存款
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
深耕大健康產業見成效 恒大健康2019營
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?