您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

原標題:韓國學校推遲至4月6日開學已有300多名學生確診

韓國學校推遲至4月6日開學 已有300多名學生確診

韓國教育部長官俞銀惠(YTN)

海外網3月17日|戰疫全時區】據韓聯社報道,當地時間17日下午,韓國社會副總理兼教育部長官俞銀惠宣布,受疫情形勢影響,要求全國范圍內所有學校,包括幼兒園和中小學、高中,延期2周至4月6日開學,這是韓國第三次在全國范圍內推遲學校開學,也是韓國首次4月份開學。

韓國學校推遲至4月6日開學 已有300多名學生確診

1月29日,韓國首爾一所小學,學生戴口罩上課。(news 1)

韓國開學時間此前已先后兩次推遲1周和2周,由最早的3月2日延至3月9日,再到3月23日。

16日,韓國中央災難安全對策本部第一總括協調官金剛立表示,學校、幼兒園屬于易感染的集體活動空間,一旦學生感染,將進一步引發疫情在家庭和社區擴散。

韓國學校推遲至4月6日開學 已有300多名學生確診

工作人員對大邱一所高中的教室消毒(紐西斯通訊社)

目前,韓國未成年人中新冠確診病例已逾500例,以16日0時為準,19歲以下確診病例為517例,其中0-9歲85例,10-19歲432例。

另據各市、道教育廳和高校12日的統計數據,確診學生和教職員工分別為312例和93例。(海外網 劉強)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020年清明祭英烈寄語大全10字20字30字
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?