您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

2020全國高速公路免費到什么時候結束?

  2020年5月5日24時結束。

  2020全國高速公路從什么時候開始恢復收費?

  自2020年5月6日零時起。

經國務院同意,從2020年5月6日零時起,經依法批準的收費公路恢復收取車輛通行費。其中,開放式收費高速公路和普通公路以車輛通過收費站收費車道的時間為準,封閉高速公路以車輛通過出口車道的時間為準。符合《收費公路管理條例》及相關規定的軍隊車輛(含武警部隊車輛),公安機關在轄區內收費公路上處理交通事故、執行正常巡邏任務和處置突發事件的統一標志的制式警車,經國務院交通主管部門或者省、自治區、直轄市人民政府批準執行搶險救災任務的車輛,鮮活農產品運輸車輛,進行跨區作業的聯合收割機、運輸聯合收割機(包括插秧機)的車輛,以及懸掛應急救援專用號牌的國家綜合性消防救援車輛,繼續依法享受免交車輛通行費政策。

  最新公告:

  交通運輸部關于恢復收費公路收費的公告

經國務院同意,恢復全國收費公路收費?,F將有關事宜公告如下:

一、恢復收費時間。自2020年5月6日零時起,經依法批準的收費公路恢復收費(含收費橋梁和隧道)。

二、繼續落實法定免費通行政策。符合《收費公路管理條例》及相關規定的軍隊車輛(含武警部隊車輛),公安機關在轄區內收費公路上處理交通事故、執行正常巡邏任務和處置突發事件的統一標志的制式警車,懸掛應急救援專用號牌的國家綜合性消防救援車輛,經國務院交通主管部門或者省、自治區、直轄市人民政府批準執行搶險救災任務的車輛,鮮活農產品運輸車輛,進行跨區作業的聯合收割機和運輸聯合收割機(包括插秧機)的車輛,繼續享受免收車輛通行費政策。

三、保障疫情防控應急運輸車輛優先便捷通行。新冠肺炎疫情防控常態化期間,高速公路收費站設置專用快捷通道,加強現場通行秩序引導維護,保障疫情防控等應急運輸車輛優先便捷通行。

特此公告。

交通運輸部

2020年4月28日

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州兩地優秀!2019年省政府教育督導辦
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?