您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

不知道是否還有人記得“@合肥第四十五中陳彥然,認真寫作業”這句樸素的話,和下面這個溫暖的背影。

許多人知道認識她可能都是從這張照片開始的,但鮮為人知的是,在結束抗疫之旅后,這位凱旋的援鄂女英雄便開啟了抗癌之路。

暈倒后又請戰,結束支援后查出癌癥

在奔赴抗疫戰場前,周國紅知道女兒的夢想是考取武大,便安慰到:“你一直都喜歡武大,武漢現在生病了,如果我不去治它,將來你就沒學??梢宰x了。”

武大校長竇賢康看見新聞后給陳彥然同學寫了一封信:“希望你刻苦學習,幾年后如愿“常駐”珞珈山,我們在這里等你。”周國紅看到來信后表示全家都百感交集,于是手寫回信向竇賢康校長表達感恩,感謝。而陳彥然同學就此和武大有了一個美好的約定。

催女兒寫作業的援鄂護士確診癌癥 具體詳情始末曝光網友紛紛加油打氣

武漢大學校長竇賢康給陳彥然同學寫信

催女兒寫作業的援鄂護士確診癌癥 具體詳情始末曝光網友紛紛加油打氣

周國紅代表女兒給竇賢康校長回信

3月3日,代表女兒給武漢大學校長竇賢康回信后的第4天,周國紅在方艙醫院工作區暈倒了。她以為是長期工作的疲勞所致,繼續拖著疲憊的身體,向上級遞交了請戰書,后來轉戰到協和醫院重癥醫學區奮戰。

在出現第二次暈倒后,她去醫院做檢查顯示雙肺部出現了慢性炎癥。

“結束支援的最后幾天,身體太難受了,實在堅持不下來了。”結束支援后,4月10日至4月22日,她在醫院先后進行了三次檢查,最終被確診為甲狀腺癌轉移。目前,癌細胞順著淋巴已轉移至肺部、肝部、盆腔等多處器官。

從抗疫到抗癌,她始終很堅強

結束隔離觀察至今,39歲的周國紅一直在與癌癥作斗爭。在接受中安在線記者專訪時,她最多提及的話是:

“得到了這么多人的愛和陪伴,我很幸福,我會堅強樂觀地面對生活。”

4月27日,周國紅在微信朋友圈里寫下:“武漢的仗打完了,今天開啟我的抗癌之行,騎著共享單車來的,出征武漢的時候我坐動車去的。”

一定要好起來,加油喔!在得知周國紅患癌的消息后,一名被她照料治愈的患者在朋友圈內發文祝福,“雖不知曉你的容貌,但熟悉你的聲音。感謝您對武漢的付出,愿您在抗癌路上一帆風順。”微博上很多網友也紛紛送上祝福,

為周國紅加油,希望她趕快戰勝病魔,一定要好起來

催女兒寫作業的援鄂護士確診癌癥 具體詳情始末曝光網友紛紛加油打氣

早日戰勝病魔

我們都為你加油!

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
周揚青閨蜜爆料羅志祥怎么回事?羅志祥
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?