您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

近日,在微信、抖音、微博等各大社交媒體上,成都一座造型獨特的橋梁——五岔子大橋快速走紅,甚至被稱為新晉網紅打卡地。昨日適逢周六(4月25日),五岔子大橋更是迎來眾人參觀游覽,一些網友拍照發出微博,表示人太多,現在還處在疫情防控期間,這樣密集的人群,讓人有點擔心。

成都新晉網紅橋人山人?,F場圖太可怕 成都新晉網紅橋在哪里?

↑4月25日,五岔子大橋人流如織(圖據網友)

擔心:新晉網紅打卡點出現人員聚集

據了解,五岔子大橋位于成都高新南區府河沿線,西臨紅星路南延線、世紀城會展中心,東接中和片區,串聯著江灘公園、錦江江岸和中和片區,是市政人行橋,可供行人和非機動車通行,于今年年初通行。

該座橋分為主、副橋。主橋在上,連接兩岸綠道,自行車可以通行;副橋在下,有觀河的環繞式劇場臺階,市民可坐在臺階上,欣賞河景或觀看表演。

成都裴女士昨晚同朋友一起前往五岔子大橋,“我們本想去打卡的,但是看到人太多,很快就離開了。”

裴女士告訴紅星新聞記者,她是在抖音上看到關于這座橋的視頻,以及朋友也在給她“安利”,所以自駕過去想看看的。“但沒想到人那么多。”裴女士說,就在導航顯示還有10分鐘就到達該橋時,“導航地圖顯示周邊的道路全被堵成紅線,車行駛得很慢,還有交警在指揮交通。”

由于太擁堵,最后她和朋友不得不把車停在很遠的地方,然后步行過去。“人非常多,最多的地方,人和人都不能保持一米的距離,雖然大家都戴著口罩,但是拍照的時候肯定會取下口罩,也會有風險。”最后,她和朋友沒有走完全程,也沒有走到最火的那個臺階,就在橋上待了10多分鐘,拍完照就匆忙離開了。

除了裴女士,記者也發現,微博上一些網友發出微博,表示五岔子大橋人太多,現在還是疫情防控期間,人群這樣聚集讓人有點擔心,甚至有網友擔心大橋的承載問題。

微信圖片_20200426163909_副本.jpg

↑網友表示擔心

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
滴滴發布“五一”安全出行保障公告 六
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?