您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

近日,在湖南張家界市永定區“百里畫廊”茅巖河風景區發現一處罕見的地質景觀——天坑湖泊。湖的四周林木茂密,峭壁環繞,屬于喀斯特地貌。由于地勢險峻,少有人踏足,一直保持著原生態面貌。據初步測量,整個天坑深度約200米,湖面面積超過200平方米,湖水四季恒溫,碧綠清澈。從空中俯瞰,天坑湖泊酷似“心”型,因此被當地人稱為“天坑心湖”。

張家界發現地質奇觀天坑心湖現場圖 天坑心湖奇觀是如何形成的

天坑“心”湖位于茅巖河景區平湖游迴龍觀碼頭的對岸,一座喀斯特地貌山崖成為該湖與茅巖河間的自然屏障。湖所處位置為自然天坑,與茅巖河通過地下陰河相連,湖水由河水、雨水、山泉水等組成。湖的四周林木茂密,峭壁環繞,屬于喀斯特地貌,由于地勢險峻,少有人踏足,一直保持著原生態面貌。據初步測量,整個天坑深度約200米,湖面面積超過200平方米,湖水四季恒溫,碧綠清澈。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
動物之森鐵礦石如何快速獲得 動物之森
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?