您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

中國人民銀行16日發布公告稱,開展中期借貸便利(MLF)操作1000億元,利率與前次持平。當日未開展逆回購操作。

央行發布公告稱,當日在實施定向降準,釋放長期資金5500億元的同時,開展中期借貸便利(MLF)操作1000億元,期限為1年,中標利率為3.15%,利率與前次持平。

中國民生銀行首席研究員溫彬認為,央行采取“定向降準+MLF”組合釋放長期資金,有利于金融機構穩定預期,做好資產負債管理,鼓勵和引導金融機構進一步加大對普惠金融領域的支持力度。同時,在全球多個國家降息的背景下,人民銀行MLF利率保持不變,體現了我國貨幣政策依舊保持定力。

當日銀行間市場各期限利率均有所下行。16日發布的上海銀行間同業拆放利率(Shibor)顯示,隔夜利率為1.231%,較上一個交易日下行18.3個基點;7天和14天利率分別為2.199%、1.969%,較上一個交易日下行5.3個基點和2.4個基點;一年期利率為2.491%,較上一個交易日下行2.2個基點。

責任編輯:莊婷婷

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
周深達拉崩吧免費在線看 一人切換五種
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?