您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

【環球時報駐新加坡、泰國特約特派記者辛斌林芮】隨著新冠肺炎疫情席卷全球,之前疫情相對平靜的東南亞多個國家確診病例也不斷激增。馬來西亞病例15日和16日連續兩天單日確診病例破百,成為東南亞疫情最嚴重的國家。泰國16日單日增幅創新高,該國和印尼累計確診人數都已破百。被稱為“佛系抗疫”的新加坡16日單日確診病例和輸入病例均創新高,該國即日起對所有東盟國家的旅客加強入境管理措施。而東南亞人口大國菲律賓首都馬尼拉此前一天已經正式“封城”。

據新加坡《聯合早報》16日報道,根據新加坡衛生部的數據,該國當天新增17例新冠肺炎確診病例,創單日新高,累計243例。新增病例中,有11例來自境外輸入。主管伊斯蘭教事務的新加坡環境及水源部長馬善高當日表示,日前宣布關閉至少5天的全國70座清真寺,將繼續關閉至本月26日,以降低出現大型感染群的風險。2月27日至3月1日,約90名新加坡人曾到吉隆坡大城堡清真寺參加大型活動,其中5人返新后確診患新冠肺炎,而他們曾去過新加坡至少10座清真寺。

與疫情初期多數情況下的每日個位數確診病例相比,新加坡近幾天每日新確診病例都在10例以上,尤其是輸入病例占絕大多數。新加坡跨部門抗疫工作小組負責人黃循財透露,新冠肺炎輸入病例顯著增加,近日所有確診病例的75%都為輸入型病例,其中90%來自東盟國家。為此,15日當天,新加坡政府宣布將進一步加強入境管制措施,即16日23時59分起,近期所有到過東盟國家,或有日本、瑞士、英國旅行史的人員,在入境新加坡后都需要自我隔離14天。

此外,新加坡政府宣布15日23時59分起,過去14天到過意大利、法國、西班牙和德國的旅客將不準入境新加坡。同時,新加坡也已禁止所有郵輪??勘镜?。新加坡也開始限制外來勞工。16日23時59分開始,所有雇主和雇傭中介安排女傭前來新加坡之前,必須獲得新加坡人力部批準。所有抵境的女傭也會接獲14天居家通知。除此之外,新加坡政府強烈建議本地居民延后所有非必要的出國行程。新加坡教育部與高校也將暫停所有海外項目,包括實習、交換計劃等。此外,減少大型活動和聚會、工作場所及公共場所的社交接觸,凡超過250人出席的文化、體育和娛樂售票活動將延期或取消。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
淡黃的長裙蓬松的頭發具體什么意思 抖
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?