您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網3月17日電 據韓媒報道,當地時間16日下午,韓國韓美防衛費分擔談判大使鄭恩甫率領韓國代表團,抵達美國洛杉磯機場,將與美方進行韓美防衛費分擔金協定的第七輪談判。

鄭恩甫抵達機場時表示,為盡快達成防衛費分擔金協商,將首先做出努力。

此前,駐韓美軍曾表示,若協定未能達成,將對基地內工作的大部分韓國職員強制實施無薪休假。對此事發生的可能性,鄭恩甫強調,“如果正式談判中無法達成協商,那么我們應該為達成已經提出的各項協議而共同努力”。

他還補充道,韓美兩國代表一直通過其他渠道進行協商,雖然很難斷言,但將努力達成協商。

此次為韓美間旨在簽訂第11份防衛費分擔特別協定的第七輪談判,將于當地時間17日開始進行為期兩天的會議。

韓美自1991年簽署首份防衛費分擔協定以來,迄今為止共簽署10份協定。根據2019年3月簽署的第10份協定,韓方承擔的防衛費為10389億韓元(約合8.7億美元),較2018年上升8.2%。協定有效期截至2019年12月31日。

從2019年9月開始,韓美雙方就防衛費問題共進行了六輪談判,最終因雙方立場分歧較大,始終未能達成協定。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
深耕大健康產業見成效 恒大健康2019營
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?