您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網3月16日電 據新加坡聯合早報網16日報道,隨著新冠疫情持續,在未來一兩周內,英國政府或將出臺更多對抗新冠疫情的措施,其中包括要70歲以上的人自我隔離長達四個月。

英國新冠疫情持續 引發民眾搶購潮

據英國衛生與社會保障部統計,從當地時間3月14日早9時到15日早9時間,英國新增新冠肺炎確診病例232例,累計確診1372例;新增死亡14例,累計死亡病例35例。

此外,英女王伊麗莎白二世已離開白金漢宮前往溫莎城堡。有報道稱,如果新冠疫情進一步擴散,她將與丈夫菲利普親王在桑德林漢姆莊園進行隔離。

英或出臺更多抗疫措施:70歲以上須自我隔離數月

資料圖:英國女王伊麗莎白二世。

目前,英國民眾出現搶購衛生紙、洗手液等民生用品的現象,罐頭、意大利面、麥片等食品也被搶購一空,英國連鎖超市業者呼吁民眾不要囤貨。

英國零售聯合會發出公開信,要求民眾只買所需要的。該聯合會會長蒂琴森披露,食品零售商正與政府和供應商緊密合作,以確保食品供應不斷,有足夠的貨物上架。

英政府或出臺更多措施 要求國會給予應急權力

英國獨立電視臺新聞編輯佩斯頓透露,政府可能在未來5至20天內實施“戰爭時代式”的總動員計劃,新措施包括讓老年人和高風險群體自我隔離長達四個月。

英或出臺更多抗疫措施:70歲以上須自我隔離數月

資料圖:英國首相鮑里斯·約翰遜。

英政府可能還會采取的其他措施,包括強行征用酒店和其他建筑物作為臨時醫院。軍事首領也可能會下令武裝部隊協助建造野戰醫院,并在街道上部署憲兵以免疫情引發內亂。

英國衛生部長漢考克證實,政府將提出一項新法案,要求國會給予政府應急權力。政府希望在新冠疫情達到巔峰前,新應對政策就已經到位。

據報道,200多名英國科學家聯名向政府致公開信,敦促采取“更強有力、更嚴格”的措施來應對新冠疫情的蔓延,減緩英國疫情增長速度,挽救“數千人的生命”。

近來,新冠肺炎疫情在歐洲多國蔓延,但英國政府尚未執行像歐洲其他國家那樣的強硬措施,由此引發各界爭議。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
深耕大健康產業見成效 恒大健康2019營
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?