您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

“云招聘”吸引更多優秀畢業生來廈

廈門召開“集智匯美 夢想起航”廈門城市推介會暨線上專場招聘會

“云招聘”吸引更多優秀畢業生來廈

線上專場招聘會現場。

廈門日報訊(文/圖 記者 何無痕)線上投簡歷,實時與企業視頻面試對接。昨日,廈門召開為期一天的“集智匯美 夢想起航”廈門城市推介會暨線上專場招聘會。

據主辦方介紹,此次線上招聘會一方面是為了全力破解疫情防控期間招聘、就業難題,給校企雙方搭建供需平臺,保障年度高校畢業生就業、招聘不受影響。另一方面,也是希望通過此次招聘會,讓更多同學對廈門有更深的了解。

據介紹,此次招聘活動由中共廈門市委、廈門市人民政府主辦,中共集美區委、集美區人民政府承辦,主要依托互聯網+技術,采用“云就業”視頻雙選會的形式組織線上招聘。招聘會舉辦時間為一天,用人單位全天在線,學生可隨時隨地在線進行崗位溝通以及預約面試。招聘會的流程完全模擬線下,企業和學生通過直連進入視頻雙選會會場,實現求職者在線投遞簡歷、與企業邀約面試等功能,具有較強的擬真度。值得一提的是,招聘會當天,在線設置了3個政策咨詢窗口和3個就業指導窗口,實時在線為畢業生提供政策咨詢和就業指導。

據活動相關負責人介紹,本次線上招聘會旨在抓好重點行業、重點人群就業工作,把高校畢業生就業作為重中之重,圍繞廈門招才引智“三個六”工作目標及“30萬院校畢業生招聘行動”展開。“在疫情防控特殊時期,通過舉辦線上招聘會,不僅打破了時間、空間限制,降低了企業引才和學生求職成本,而且滿足了特殊時期企業招才引智和畢業生求職就業的需求。”相關負責人介紹,這場招聘活動不僅給校企雙方搭建供需平臺,破解疫情期間招聘、就業難題,還通過城市推介和招聘會結合的形式向福州地區的高校畢業生推介廈門發展環境、產業特色及人才政策,引導福州更多高校優秀畢業生了解廈門、關注廈門、集聚廈門。

目前,廈門已經采取組合式政策措施,為新入廈畢業生提供生活及就業創業保障。一是落戶有保障。來廈門就業創業的應屆高校畢業生可落戶廈門。二是有生活補貼和住房補貼。來廈門就業創業的應屆高校畢業生不僅可享受2萬元-5萬元的生活補貼,同時還能申請公共租賃房和保障性商品房。三是檔案有保障。高校畢業生到廈門就業的,可將檔案轉入廈門,并提供職稱評定、組織關系遞轉、各類政審等配套服務。另外,為了更好助力院校畢業生高質量就業,廈門正在著力構建就業促進、創業支持、校企合作三大服務體系。

【數據】 106家企業 參與“云招聘”

截至記者發稿前,參與線上招聘的企業共有106家,提供職位381個,招聘人數3148人。其中,集美轄區內的企業46家,招聘職位數122個,招聘人數542人。國有企業、上市公司、“三高”企業共59家,占一半以上。參會學生數逾1700人,簡歷總投遞量逾2000份。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 云招聘
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
清平樂曹評喜歡趙徽柔嗎 清平樂曹評結
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?