您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

高三校外培訓機構評估合格可5月6日起復課

其他校外培訓機構還不能營業

廈門日報訊(記者 佘崢)從事高三補習的校外培訓機構,經過評估合格后,可以從5月6日起復課。

前天,市教育局下發《廈門市校外培訓機構開展高三線下補習復課實施方案》(簡稱《方案》)指出,經過市應對新冠肺炎疫情工作指揮部研究同意,將有序推進高三線下補習的校外培訓機構于5月6日起復課。

不過,不是所有的高三線下補習校外培訓機構都統一在5月6日復課,而是驗收合格后,從5月6日起復課——《方案》說,將根據“誰審批、誰負責、誰監管”原則,參照《福建省高三年級2020年春季學期開學準備工作評估導則》等進行評估審核,嚴格落實“準備到位一家,驗收合格一家,同意開班一家”要求。

湖里區教育局昨天表示,已經收到市局通知,將按要求對符合條件的涉及高三補習的培訓機構進行實地評估,并通過官方微信公眾號公示,只有經過公示合格的培訓機構才可以復課。

為什么校外培訓機構高三線下補習能先行復課?因為這些補習機構針對的主要對象是高三藝術生和體育生,由于高三上學期,這些學生都在沖刺藝術和體育專業考試,所以他們中的一些人會在高三下學期到培訓機構補習文化課。

那么,其他培訓機構能開門嗎?市教育局表示,此次只針對從事高三線下補習的校外培訓機構,其他校外培訓機構暫時還不能開門營業。對于頂風違紀開展線下培訓活動的校外培訓機構,一經發現并查實,將立即停辦,列入黑名單,同時將培訓機構負責人列入廈門市誠信黑名單。

省教育廳先前下發的開學通知說,校外培訓機構恢復線下集中培訓活動的時間應該在當地中小學開學后,由各設區市疫情防控工作領導指揮機構確定。不過,在初三開學工作部署會上,省教育廳也表示,要解決高三藝體生文化補習問題。此前,福州莆田已經宣布面向高三藝體生和高考復讀生的校外培訓機構經評估合格后可以復課。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
故意絆倒兒童廣場舞老人托人道歉說了什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?