您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

對車間廠房員工宿舍等場所開展專項排查

市工信局下發通知,要求全市企業把牢主體責任“第一道防線”

廈門日報訊(全媒體記者 李曉平)昨日,市工信局下發《關于落實主體責任開展安全生產隱患大排查大整治的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確指出,各企業要把安全生產與當前疫情防控和復工復產工作統一起來抓,抓實抓細抓到位,切實落實企業安全生產主體責任。

安全無小事,《通知》要求,全市各企業要嚴格把牢主體責任“第一道防線”,全面落實復工復產工作導則和全員安全生產責任制各項規定,依法加強安全管理和崗位隱患排查治理,把安全生產責任和措施落實到每一個管理者、每一個員工、每一個崗位、每一個環節,堅決貫通復工復產的“操作鏈”“責任鏈”。

要開展復工項目復工人員集中居住場所安全風險隱患專項排查整治工作,對車間廠房、員工宿舍及出租出借場所等生產生活房屋從結構安全、用電用氣安全、消防和應急通道暢通等方面開展排查,切實消除安全隱患;對建設質量差、主體結構損壞、失修失養嚴重、超負荷使用、位于地質災害易發地等存在安全風險的,要立即停止使用,組織人員撤離,確保安全。

要把安全生產作為正常生產經營、釋放發揮產能的先決條件,加強員工安全技術培訓,認真排查安全風險隱患,建檔立賬、落實責任、閉環管理,確保逐項整改到位。尤其要加強重點行業領域的安全工作,包括民爆企業、油氣管道企業、危險化學品企業、軟件和信息化企業等。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 專項排查
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
當Siri遇上淡黃的長裙什么梗什么意思 S
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?