您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

喜訊!

“五一”假期,

福州城區有多條道路建成開放,

包括葛嶼新苑周邊配套道路工程、

上渡新苑三區配套道路工程、

太平里路和太平二路項目等。

最受關注的二環寶龍下穿隧道

1日上午終于通車。

好消息!五一假期,福州多條新路通車!

二環寶龍下穿隧道內禁止變道,如要前往地下停車場,進入隧道必須提前靠右行駛

二環寶龍下穿隧道

99秒穿過福州城區第一“堵點”

1日凌晨,海都君來到二環寶龍下穿隧道東側洞口看到,隧道口信號燈門架已經架設完畢,相關設備已經通電,數十名工人正在對隧道上方、周邊地面進行沖洗等作業;隧道內,工人們在進行通車前的檢查、試車等工作。

好消息!五一假期,福州多條新路通車!

工業路下穿通道靠蘇寧廣場一側,指示牌已經立起

1日上午9點08分,隨著第一輛小車進入隧道,二環寶龍下穿隧道正式通車。該項目自2014年開工后,就備受關注,因為它穿越的是福州城區三條重要交通干道形成的交叉區域——萬寶蘇商圈,可謂城區第一“堵點”,但施工一波三折,多次延后完工時間。

如今,該隧道終于建成通車了,雙向四車道、限速40公里/小時。通過該隧道,市民可以實現99秒穿過萬寶蘇商圈。

葛嶼新苑周邊配套道路

“小建新路”開放試通行

1日,隨著圍擋拆除,金山片區葛嶼新苑小區東側出現一條全新的道路,并開放試通行。

負責該項目的為福州市建發集團下屬的福州市政建設開發公司,相關負責人介紹,葛嶼新苑周邊配套道路工程北起于洪榕路,往南接至鳳岡路,與建新路平行。道路修建長度為270.5米,雙向四車道。

該人士說,道路周邊有葛嶼新苑等安置房、美林灣等商品房,還有一所小學,附近人口眾多,新建道路通過上雁路將串聯起盧濱路和鳳岡路,方便周邊居民前往金山大道和浦上大道。

太平里路和太平二路項目

緩解白馬路和工業路交通壓力

福州市政建設開發公司相關人士介紹,太平里路(浦東路)和太平二路,計劃在5日開放通行。目前項目已完成標志標線工作,僅剩局部人行道鋪裝、綠化提升、路燈安裝等附屬工程。

好消息!五一假期,福州多條新路通車!

太平里路和太平二路示意圖

項目負責人表示,建設之初,太平里路和太平二路都屬于斷頭路,即使是可通行區域也是“藏在”棚屋區中,僅為三四米寬的狹窄道路。新建的太平里路起于白馬路,沿線與太平二路相交,終于洋中路,全長553.561米,為雙向四車道。太平二路起于工業路,沿線與太平里路、奮斗里、南禪路相交,終于洋中路,全長577.661米,同為雙向四車道。

好消息!五一假期,福州多條新路通車!

太平里路5日將開放通行

該負責人說,由于白馬路和工業路交通壓力較大,與它們相連的太平里路和太平二路呈十字交叉,在遇到堵情時就可有效緩解局部交通壓力,提升道路通行效率。

上渡新苑三區配套道路

開山3萬立方米造路4日開放

福州市政建設開發公司相關人士還介紹,上渡新苑三區配套道路工程計劃在4日開放通行。

項目負責人介紹,上渡新苑三區配套道路工程起于李厝山路,終點接上渡新苑三區安置房次入口,長408米,為雙向兩車道。目前上渡新苑安置房三區項目即將交付,作為配套的上渡新苑三區配套道路工程也已進入收尾階段,預計將于4日開放通行。

據了解,為了打通斷點,施工方開山破路,開挖山體土方3萬立方米,面積約2000平方米。這條道路建成開放后,不僅方便上渡新苑安置房三區項目居民出行,同時打通了與李厝山路的斷點,讓周邊數千戶居民進出上渡路多了一條便捷通道,也方便南臺實驗小學師生出入,許多師生不必再繞行上渡路。

責任編輯:劉維斯

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
畢業寄語大學生簡短2020 抖音最火致畢
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?