您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

28日上午,閩侯二橋(南互通)工程施工、監理合同正式簽訂。閩侯縣領導林建善,閩侯二橋項目一線指揮部、竹岐新區項目建設指揮部、縣交通運輸局、縣住建局、竹岐鄉、縣路橋建設公司有關領導以及項目設計、監理、施工單位相關負責人等出席簽訂儀式。

閩侯二橋(南互通)工程施工合同簽了!

▲(閩侯二橋(南互通)工程施工、監理合同簽訂儀式)

據了解,閩侯二橋(南互通)項目共含6條匝道,項目總投資5.9904億元,建設工期16個月。其中A、B、C、D匝道為車行匝道橋,RA、RB為非機動車道橋。該項目還包含5條輔路,主線橋輔路長度201米,寬度43.5米。作為連接南江濱路和閩侯二橋的紐帶,項目建成后可起到加強交通轉換效率的功能。

閩侯二橋(南互通)工程施工合同簽了!

▲(閩侯二橋南岸互通效果圖)

閩侯二橋(南互通)工程施工單位為中鐵一局集團有限公司。中鐵一局集團福州片區經理任剛表示,他們將把閩侯二橋(南互通)工程作為今年公司的重點工程、形象工程,嚴格按照施工規范和質量保證體系標準,精心制定嚴密、科學的施工進度計劃,加強與管理部門的溝通與配合,確保工程建設穩步推進。

閩侯二橋(南互通)工程施工合同簽了!

▲(閩侯二橋(南互通)工程施工、監理合同簽訂儀式現場)

作為閩侯二橋(南互通)工程監理單位,上海斯美科匯建設工程咨詢有限公司總工馮勇表示,他們將緊緊圍繞工程建設任務和目標,抽調精兵強將,組建強有力的監理班子,嚴格按照設計圖紙和各項施工驗收規范要求,抓好工程質量、進度、投資控制,抓好安全文明施工,做好協調和服務工作,把閩侯二橋(南互通)工程創建為高質量的精品工程。

閩侯二橋(南互通)工程施工合同簽了!

閩侯二橋(南互通)工程施工合同簽了!

▲(閩侯二橋效果圖)

閩侯二橋起于316國道竹岐段,止于縣城濱城大道,全長3.535公里,大橋主要包含跨江主橋及水上引橋、北岸引橋及互通立交、南岸引橋及接線。

大橋采用水滴型雙塔斜拉橋方案,是閩侯縣首座雙塔斜拉橋,也是閩侯縣有史以來最大的單體投資項目。

項目建成后將成為連接縣城、荊溪鎮和竹岐新區的全新跨江通道,實現與福州地鐵2號線快速對接。

閩侯二橋(南互通)工程施工合同簽了!

▲(建設中的閩侯二橋)

目前,項目全橋樁基施工、承臺施工、路基施工,以及后場鋼筋加工及圍堰加工等已全面鋪開。其中,鋼棧橋全部搭設完成;鉆孔平臺搭設完成94.5%;全橋樁基已完成319根,其中主橋樁基完成37根,北引橋及互通樁基完成103根,南引橋及水上引橋設計完成111根,跨河橋設計68根,已全部完成;承臺完成12個;跨江主橋4#墩承臺鋼圍堰已拼裝完成,正在下放。

項目預計今年6月可完成主墩承臺施工,年底完成控制性工程——主塔塔身施工;2021年7月完成主橋合龍;2021年12月完成橋面、交安、機電及綠化施工。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺灣臺東縣海域發生5.4級地震
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?