您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州市領導赴福清調研龍江水系綜合治理工作

福州新聞網3月16日訊(福州日報記者 張鐵國/文 鄭帥/攝)16日,市長尤猛軍率市直有關部門負責人,赴福清市調研龍江水系綜合治理工作。

尤猛軍先后來到太城溪入龍江口處、南門橋水閘、龍江下游豬母灣段,詳細了解龍江中上游河道整治工程情況,龍江城區段生活面源污染、底泥沉積和河道淤堵情況,中下游計劃實施的綜合治理工程包情況,并主持召開座談會,共商龍江流域水系綜合治理工作方案。

尤猛軍指出,龍江是福清的母親河,各級各有關部門要樹立以人民為中心的思想,高度重視龍江綜合治理工作,真正為群眾辦實事、辦好事。要抽調精兵強將,成立工作專班,明確責任分工,各司其責,統籌做好相關工作。要創新理念和方法,將城區水系治理的好經驗、好做法運用到龍江綜合治理中,確保治理有成效。要摸清污染源底數,理出措施,限定時限,全面整治。在加大龍江沿岸管網整治和清淤的同時,加強生態修復和防洪排澇水利設施建設,形成智慧管理體系。

他要求,市直部門和福清市要下定決心,堅持治標治本,切實加強龍江綜合整治,為人民群眾打造一條原生態的母親河。要建立清單,對項目方案充分論證,夯實工作基礎。要建立例會制度,推動工作落實和問題解決。市直相關部門要加強指導,主動提供幫助。同時要加大督查考核,確保工作推得動、見效快。

市領導劉卓群、楊新堅,市政府黨組成員趙學峰參加調研活動。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
世界上體型最大的海龜是什么 螞蟻莊園
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?