您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網3月16日訊(福州日報記者 林瑞琪 通訊員 劉昕怡)記者16日獲悉,2020數字中國創新大賽即將上線區塊鏈賽道。

新設置的區塊鏈賽道面向海內外致力于區塊鏈技術的開發者,以及具備區塊鏈領域創新應用能力的個人和社會組織,探索區塊鏈技術創新和商業應用路徑,吸引更多創新、創業的新一代區塊鏈技術人才落戶福建、福州。賽題將充分發揮區塊鏈在數據共享、優化業務流程、降低成本、建設可信體系方面的作用,進一步培育區塊鏈應用解決方案。目前,該賽道已進入賽題打磨、專家審核階段,即將上線。

隨著新賽道加入,本屆創新大賽共設置數字政府、智慧醫療、鯤鵬計算、虎符網絡安全、中小學生、區塊鏈等六大賽道,將圍繞政務大數據應用、信息技術創新應用、醫療行業智慧化、網絡安全、區塊鏈技術、中小學生興趣培養等多方面設置賽題。去年11月大賽啟動以來,各賽道正火熱推進。

數字政府賽道吸引了4494支隊伍報名,參賽選手5016人,目前處于復賽階段,將通過代碼審核、方案評審、在線路演、專家打分等方式,角逐各賽題TOP5參賽隊伍入圍決賽。

智慧醫療賽道在原先設置的六大賽題方向基礎上,增設“智慧戰疫與公衛信息化”方向,并鼓勵現有主題方向與疫情防控相結合。該賽道全國20個分賽區全部啟動報名工作,報名時間將持續至3月30日,截至目前已吸引中南大學湘雅醫院、北京腫瘤醫院、上海交通大學醫學院等知名醫療單位參賽。

鯤鵬計算賽道已在福州、天府(成都)、西安、廈門等賽區開展線上報名、線上培訓、線上比賽等賽事活動,接下來還將拓展國內鯤鵬生態基地參與賽事。

虎符網絡安全賽道自3月10日面向全國企業開啟報名以來,已經有上百支隊伍報名。此外,賽道12日還面向全國高等院校開放報名通道。

中小學生賽道目前共有254個項目報名參賽,疫情期間,組委會將對參賽學校的帶隊教師采取線上微課的形式進行培訓。

據悉,本屆大賽六個賽道總獎金達600萬元,省數字福建建設領導小組辦公室還提供500萬元的省數字經濟發展專項資金,用于扶持可應用型成果的落地轉化,我市也將給予相應配套獎勵。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黑人抬棺材是什么意思什么梗 抖音黑人
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?