您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

危房被拆除。(晉安城管局供圖)

危房被拆除。(晉安城管局供圖)

福州新聞網3月17日訊(福州日報記者 朱榕 通訊員 林靈)16日上午,晉安區象園街道長福路上兩棟占地250平方米的危房轟然倒下。16日起,晉安區開展房屋結構安全隱患大排查大整治百日攻堅專項行動,晉安區城管局按照區委區政府部署,迅速行動,聯合象園街道拆除了轄區內兩棟5層樓的D級危房,消除安全隱患。

當日上午9時許,晉安區城管局組織40名執法人員,對長福路上兩棟緊鄰的危房實施拆除。為確保施工安全,執法隊員對周邊實施安全警戒,出動了3臺鉤機。在城管隊員奮戰3個小時后,兩棟位于路邊岌岌可危的建筑如“豆腐”般倒地。

據執法隊員介紹,百日攻堅專項行動啟動后,針對全區重點摸排整治的8大類建筑,他們立即在轄區內開展摸排。這兩棟建筑位于長福路旁,是拆遷中遺留下來的,去年底雙雙被鑒定為D級危房,雖然沒有人員居住,但戶主利用臨街人流密集的優勢,將其出租作為店面,開起了餐飲店、康復治療中心、修車店等,存在比較大的安全隱患。根據百日攻堅行動方案,D級危房屬于必須拆除的建筑。由于事前宣傳工作比較扎實,房主主動配合搬空了店內物品。這是晉安區百日攻堅行動啟動后首次危房拆除行動,拆除建筑面積達1250平方米。

下一步,晉安區城管局將堅決貫徹落實百日攻堅專項行動要求,切實履行責任主體的工作職責,堅持問題導向,明確排查重點,開展全面徹底的安全隱患大排查,同時多渠道、多形式開展宣傳教育,對存在安全隱患的場所逐一排查、逐一建檔,確保萬無一失,加強“兩違”治理,保持高壓態勢,堅持嚴查、細查、深查,堅決遏制重特大事故,保障人民群眾生命安全。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
原神迪盧克物理重擊流怎么玩 裝備圣遺
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?