您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

太方便啦!福州小伙伴們在家門口就可以給電動自行車換牌啦!

為方便小伙伴們免費換發電動自行車新式號牌,3月15日起,福州交警開展電動自行車上門換牌服務。在上門服務首日,他們就已走進城區24個小區現場辦理換牌。

今天上午,記者來到倉山區榕城廣場換牌服務點。上門換牌現場是怎么樣的?跟自己到換發新式號牌服務點換牌又有哪些不一樣呢?一起來看看!

每個時段

40個網上預約名額

10個線下預約名額

“我們嚴格做好疫情防控工作,按指定時間錯峰進出辦理,并要求現場所有人員佩帶口罩,配合做好體溫測量,加大排隊間隔,人員不得扎堆。”金環社區工作人員介紹。

為減少居民現場辦理時間和避免人員集聚情況,居民可提前在網上登記車牌號、車主姓名、車主聯系電話、身份證號等信息,進行預約辦理時間。

最新消息!福州電動車可以這樣換牌!

金環社區居民換牌網上登記頁面截圖。

據悉,每天都有六個時段可以預約,每個時段開放50個名額。

“考慮到老年人等不熟悉智能手機的操作,每個時段預約的名額中40個為網上預約名額,10個為線下預約名額。”

后續可到社區領取行駛證

換牌服務點主要分為體溫檢測區、驗車區、安裝區三個區域,在體溫檢測區,工作人員為群眾測量體溫并檢查是否口罩,再經過現場比對身份證后,方可進入驗車區。

最新消息!福州電動車可以這樣換牌!

工作人員為群眾測量體溫。

隨后,工作人員查驗車輛確定車證是否合一,對于符合換牌標準的車輛,工作人員現場拍攝左后45度照片、車架號照片、車主身份證原件等材料。

最新消息!福州電動車可以這樣換牌!

工作人員在驗車區現場查驗車輛。

車主在登記手機號、新號牌號碼后便可領取新號牌,最后環節就是裝牌。工作人員在安裝區拆除舊牌,安裝新號牌。

此外,現場換牌完成,車主后續可到社區領取行駛證。

最新消息!福州電動車可以這樣換牌!

工作人員安裝新式號牌。

以上是倉山區金環社區上門換牌服務情況,不同社區的換牌方式,可具體咨詢社區的工作人員哦!

提醒

福州交警支隊螺城中隊中隊長金警官介紹:設點換牌服務辦理范圍為福州市五城區居民(屬于暫住人口的,需要提交五城區公安機關核發的居住證)本人更換黃色號牌、轉移更換黃色號牌。其中,本人更換黃色號牌需要提供本人身份證原件及復印件、行駛證原件(可容缺辦理)。

新聞多看點

福州開通電動車換發牌咨詢服務電話

日前福州交警已開通電動自行車換發新式號牌專用咨詢服務電話:

0591-87027642

0591-87027641

服務時間為

工作日

8:30-12:00

14:00-17:30

群眾如有任何關于我市電動自行車換發新式號牌業務辦理疑問,都可以撥打電話咨詢。

最新消息!福州電動車可以這樣換牌!

重要提醒!福州電動車換牌時間有變!

目前,鼓樓、臺江、倉山、晉安、馬尾五城區10個電動自行車回收補償和換牌點服務延伸至周日,具體時間為周一至周日的9:00~12:00和13:00~17:00,遇法定節假日正常休息。車管所咨詢電話:83404988。

最新消息!福州電動車可以這樣換牌!

趕快去了解一下你家小區可以在家門口換牌了嗎?

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
劉真追思會取消原因揭秘 劉真追思會原
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?