您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

臨近畢業季,對于準備奔赴職場的高校畢業生們來說,突如其來的疫情,讓他們對未來增添了不安和焦慮。為了確保高校畢業生盡早就業,我省教育部門和各高校也積極創新就業服務方式,多舉措做好疫情防控期間畢業生就業工作。

廈門大學:線上就業指導不斷線

如何讓HR第一眼就相中你的簡歷,筆試如何掌握答題技巧、面試時該說些什么,著裝打扮如何讓面試官留下好印象……這些求職干貨相信都是畢業生們想了解的內容。疫情發生后,廈門大學推出了共克時艱、求職戰“疫”指導系列文檔,畢業生們想了解的各類求職疑惑和該準備的小技巧這里都能找到。

福州大學:來“空中云宣講”尋找心儀的offer

自己理想的企業今年招人嗎?招聘條件和要求是什么?疫情防控期間又該如何應聘呢?福州大學想學生之所想,在福大就業創業微信公眾號上專門開辟了企業“空中宣講”欄目,邀請優質的企業在福州大學開設線上專場招聘宣講會,讓畢業生及時高效地了解就業信息,找到自己心儀的offer。

福州職業技術學院:在線服務解決畢業生就業后顧之憂

為解決畢業生在就業時遇到的各類問題,福州職業技術學院與中國海峽人才市場聯合舉辦了在線視頻就業指導公益活動,邀請專業教師和就業指導專家為畢業生答疑解惑。通過預約報名,專家和老師們在線就創業政策、畢業生簡歷制作、面試技巧、人事代理、檔案和戶口轉移等具體內容進行針對性指導,助力畢業生找到理想工作。

集美大學:挖掘崗位需求 分門別類助力畢業生就業

3月13日,集美大學舉辦了2020屆畢業生春季線上雙選會暨重點企業網絡專場招聘會。學校積極整合資源,對畢業生專業和人數進行匯總分析,充分了解畢業生對崗位的需求特點,分門別類展開招聘。

雙選會期間共邀請了中國移動、中國電信等425家優質單位參會,涉及電子技術、互聯網電商、計算機軟件、交通物流、金融證券等48個行業領域,共為畢業生提供了近2萬個就業崗位。

本次雙選會共收到畢業生投遞簡歷16655份,畢業生與企業通過平臺預約在線面試交流共計2000余人次。

寧德師范學院:智慧平臺助力學生高質量就業

“年前忙于考研,未提前落實實習單位,等考研結束后,發現實習單位用人不確定性增加。”突發的疫情,讓寧德師院生命科學學院應屆畢業生張愛玲犯了難。日前,寧德師范學院生命科學學院通過校內科研平臺,及時解了張愛玲等48名未落實實習單位畢業生的燃眉之急?!斗菐煼渡厴I實習工作調整預案》、《畢業設計(論文)工作調整方案》等政策將原定的線下畢業實習調整為線上+線下實習。學生可以選擇校內16個科研平臺的50個實習崗位,也可以通過電話、QQ、微信、電子郵件等互聯網通訊方式聯絡實習單位開展線上調研,通過參與制定疫情防控措施、復工復產計劃、網絡營銷方案等形式完成實習。

此外,學院還建立了全員參與掛鉤聯系幫扶就業機制。將畢業生分已有就業意向、尚未有就業意向和慢就業三類,由黨員教師掛鉤聯系幫扶,發動自身聯絡企業資源主動進行工作推薦,每周一次溝通推進學生主動就業。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
世界上體型最大的海龜是?螞蟻莊園3月2
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?