您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

今年3月17日是第14個國際社工日,記者從省民政廳獲悉,目前福建省社工人才總量超過4萬人,擁有持證社工1.7萬人,培育社會工作服務機構397家,年投入政府購買社工服務資金超過3億元。

省民政廳定于3月16日至22日期間組織開展社會工作主題宣傳周活動,主題為“戰‘疫’有我,社工同行”,采取線上活動形式?;顒影ü际着〖壣鐣ぷ鲗I人才基地名單、評選2019—2020年社會工作“十大新聞”、開展主題圖片故事展和舉辦主題在線訪談等。

據不完全統計,疫情發生以來,全省共有200余家社工機構2000余名社工投入到戰“疫”一線,積極參與社區防控。全省103家社工服務機構和高校社工系開通150余條“疫情防控社會工作援助熱線”,組織專業社工和心理咨詢師為社區居民、困難群體和隔離群眾提供個案咨詢、心理減壓、精神慰藉等服務。

省民政廳有關負責人表示,今年福建省將完善政策措施,建立服務網絡,在有條件的地區探索建立縣(市、區)、鄉鎮(街道)、城鄉社區三級社工服務網絡。同時,健全政府購買社工服務機制,培育發展社會工作服務機構;推動閩臺社工交流合作,吸引臺灣社工來閩就業創業等。未來5年,還將建設一批覆蓋不同地區、不同領域、不同類型的省級社工專業人才基地,助力全省社工專業人才隊伍建設。(記者 潘園園 通訊員 林靜)

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
夫妻的世界韓劇全集免費在線看 夫妻的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?