您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網3月17日訊(福建日報APP-新福建記者 嚴順龍)16日,省長唐登杰主持召開省政府常務會議,認真貫徹中央和省委部署,研究全省各領域安全隱患大排查大整治工作方案,部署進一步加強安全生產工作;研究穩外貿穩外資促消費、強化科技支撐服務疫情防控與經濟社會發展等具體措施,部署推進福廈泉國家自主創新示范區建設。

會議指出,全省各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,認真落實中央和省委要求,深刻汲取欣佳酒店“3·7”坍塌事故血的教訓,以對人民群眾極端負責的精神,保持警鐘長鳴,敢于動真碰硬,舉一反三全力做好安全防范工作。要以嚴的作風、嚴的措施推進大排查大整治,把隱患當作事故對待,對新冠肺炎疫情隔離點、集中觀察點等場所和重點行業、領域、企業進行全覆蓋排查,深入開展房屋安全隱患排查整治攻堅行動,加大力度集中整治復工復產帶來的高度聚集安全風險隱患問題,嚴把復工復產安全關。要堅持“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”,按照“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求抓好各領域安全監管工作,督促企業落實安全生產主體責任,真正做到守土有責、守土負責、守土盡責。

會議強調,要穩住外貿外資基本盤,全面落實、用足用好國家和省里出臺的一系列政策措施,持續優化營商環境,推動外貿全鏈條發展,積極推進多元化招商。要把在疫情防控中催生的新型消費、升級消費培育壯大起來,使實物消費和服務消費得到回補,加快消費提質擴容。要抓住疫情對產業發展帶來的機遇,充分發揮數字福建的優勢,依托“互聯網+”,積極培育新業態新模式,發展壯大智能制造、無人配送、在線消費、醫療健康等新興產業,增強高質量發展新動能。

會議強調,要堅定不移貫徹新發展理念,深入實施創新驅動發展戰略,大力營造有利于創新創業創造的良好發展環境,充分激發各類創新主體活力,對標先進、勇立潮頭,推進福廈泉國家自主創新示范區建設上新水平。要整合我省優勢科研力量開展協同攻關,讓更多“硬核科技”創新產品投入應用,更好地服務疫情防控和經濟社會發展。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
當Siri遇上淡黃的長裙什么梗什么意思 S
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?