您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網3月17日訊(東南網記者 林先昌)日前,福建省民政廳印發《關于確定福建省首批社會工作專業人才基地的通知》,確定福州市社會組織(社工)創業園、泉州晉江市社會工作人才之家(晉江市社會組織孵化園)、廈門大學社會工作系、廈門市集美區和欣社工服務中心、寧德市社會福利中心5家單位為全省首批社會工作專業人才基地。

據介紹,開展省級社會工作專業人才基地建設是夯實社會工作人才服務平臺,完善社會工作專業培訓體系,加大培育社會工作服務機構,進一步推進社會工作專業人才隊伍建設的具體舉措。社會工作專業人才是為困難群體、弱勢群體和其他困境群體提供服務的專業化隊伍,人才基地建設將充分調動各級社會工作孵化園、省內高校、各地社工機構和民政事業單位的主動性和積極性,在服務社工人才、助推人才培養、提升社會工作教育研究水平等方面發揮積極作用,增強福建省社會工作人才隊伍服務群眾、服務社會的專業能力。

據悉,下一步,省民政廳力爭用5年時間,按照統籌規劃、逐級推薦、分類評選、合理布局、擇優選擇的原則,建設一批覆蓋不同地區、不同領域、不同類型的省級社會工作專業人才基地,服務全省社會工作專業人才隊伍建設。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
深耕大健康產業見成效 恒大健康2019營
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?