您現在的位置:海峽網>新聞中心>動漫游戲>游戲頻道>游戲資訊
分享

Xbox Series X是微軟目前研發中的下一代Xbox主機X系列產品。配備整合AMD Ryzen Zen 2 CPU核心與Radeon RDNA繪圖架構NaviGPU的系統單晶片處理器。支援硬體加速光線追蹤,120fps畫面更新率與可變更新率,8K解析度,超高讀取速度的SSD,兼容既有Xbox One游戲。

Xbox Series X完整規格公開!主機首露真容

繼先前公布Xbox Series X將具備8倍于前一代Xbox One的12TF圖形處理效能之后,本次官方進一步揭露了包含晶片運作頻率、內存容量/頻寬、儲存空間、輸出入介面在內的詳細規格。

完整規格:

CPU:定制Zen 2,8核心,3.8Ghz

GPU:AMD RDNA 2架構,1.825Ghz,12TF,52個計算單元

芯片尺寸:360.45平方毫米

加強版7納米工藝

內存:16GB GDDR 6

內存帶寬:10GB@560GB/s,6GB@336GB/s

內部存儲:1TB定制NVME SSD

輸入/輸出吞吐量:2.4GB/s(未壓縮),4.8GB/s(壓縮,搭配訂制版硬件解壓縮單元)

拓展存儲:1TB拓展卡(恰好符合內部存儲容量)

外部存儲:支持USB 3.2外接機械硬盤

光驅:4K UHD藍光

性能目標:4K/60FPS,最高支持120FPS

Xbox Series X完整規格公開!主機首露真容

藉由內建NVMe SSD高達每秒 2.4GB(壓縮時4.8GB)的存取頻寬,Xbox Series X將能提供遠超越前一代Xbox One主機的讀取速度,大幅縮短惱人的讀取時間,讓開發者能即時存取上百GB的游戲資料。

Xbox Series X的尺寸:151mm x 151mm x 301mm

Xbox Series X完整規格公開!主機首露真容

Xbox Series X和Xbox One X加載時間對比視頻:

視頻使用的是向下兼容Xbox One游戲《腐爛國度2》,并不代表為Xbox Series X優化游戲的載入速度

可透過額外的拓展卡來擴充內部儲存空間

Xbox Series X完整規格公開!主機首露真容

Xbox Series X完整規格公開!主機首露真容

Xbox Series X活用NVMe SSD快速存取的特性,提供「快速恢復(Quick Resume)」功能,可以暫存多款游戲的狀態,讓玩家在切換不同游戲時,不需要像以前那樣從頭重新讀取,而是可以馬上還原到上次退出的狀態繼續游玩。此外還支援「動態延遲輸入(Dynamic Latency Input)」、「自動低延遲模式(Auto Low Latency Mode)」與「可變更新率(Variable Refresh Rate)」等技術,讓游戲的整體體驗更為順暢輸入。

即使系統更新、關機拔掉電源再開機,該功能仍可讓你快速回到之前的游戲狀態。玩家能夠存儲并一鍵恢復多個游戲進程,這些游戲的進程都保存在Xbox Series X的SSD中。即便拔掉主機電源也會繼續存在。微軟測試人員發現,Xbox Series X即使斷電一周也可跳過加載繼續游戲。

通過視頻可以看到,Xbox Series X可以做到同時開啟多個游戲,并通過快捷鍵在游戲之間無縫切換,僅僅幾秒鐘的加載即可從一款游戲切換到另一款游戲,并且不會損失任何進度。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新游戲資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州市區9日或現35℃高溫 下周最高溫將
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?